购彩大厅app

当前位置:购彩大厅app  > 综合新闻  > 通知公告
发布时间:2020-08-28 09:12 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,市医保局发出通知,根据河北省医疗保障局、河北省财政厅和河北省税务局《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,对城乡居民医保个人缴费标准及大学生享受医保待遇时间进行调整。
2021年城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准为:鹿泉区、栾城区、正定县、新乐市城乡居民个人每人每年290元,其中10元为长期护理保险费,其余县(市、区)为每人每年280元;大中专学生每人每年280元,对入学时缴纳全部学年居民医保费的,在校学习期间居民医保费上调时不再调整。
参保缴费时间为:城乡居民(不含大中专学生)参保缴费时间为每年的10月至次年的2月25日。
大中专学生医疗保险年度和享受待遇时间为每年的9月1日至次年8月31日,毕业年度享受医保待遇期延长至当年的12月25日。12月26日医保关系自行终止。