购彩大厅app

当前位置:购彩大厅app  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
修订版《购彩大厅app城市园林绿化管理条例》下月施行
发布时间:2020-08-21 08:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

8月20日,我市召开新闻发布会公布,修订后的《购彩大厅app城市园林绿化管理条例》(以下简称《条例》)将于今年9月1日起施行。《条例》秉持习近平生态文明思想,它的出台公布实施标志着我市城市园林绿化规划、建设、管理和保护进入了更加规范化和法治化的轨道。市人大常委会副主任韩保来,副市长高玉柱出席发布会。
生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。《购彩大厅app城市园林绿化管理条例》是规范我市城市园林建设管理的重要法规,自1994年施行以来在保护和改善城市生态环境方面发挥了重要作用。但随着经济社会的发展,该《条例》在施行过程中出现了一些新情况、新问题。因此,对《条例》进行系统修订十分必要。
修订后的《条例》共六章67条。修订过程中,共修改51条,并在原条例基础上增加了10条。修订后的《条例》彰显了公园城市建设理念,规范了绿地系统规划编制,强调了永久性绿地保护,解决了绿地率和绿地养护管理问题,突出了园林部门在相关工程设计方案和工程验收中的作用,填补了上位法在城市绿地地下空间利用方面的空白,明确了更为严格的法律责任。今后一个时期,我市将以全面贯彻落实《条例》为抓手,促进全市园林绿化工作再上新台阶。