购彩大厅app

当前位置:购彩大厅app  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
市委常委会召开会议
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2020-08-28 10:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
8月27日上午,市委常委会召开会议,深入传达学习贯彻习近平总书记致全国青联第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会的贺信精神以及习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,研究我市贯彻落实意见。会议传达学习了全省生态文明建设工作会议精神,研究了《关于贯彻落实市委十届九次全会决策部署做好各项重点工作的责任分工方案》《关于支持乡镇(街道)工作的若干意见》《关于加快推进住房租赁市场试点工作的实施意见》《购彩大厅app全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》《关于落实全面加强危险化学品安全生产工作若干措施的意见》等文件。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议指出,习近平总书记给全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,充分肯定新时代青年健康向上、担当作为的精神风貌,对广大青年和青年学生成长成才寄予殷切希望,对做好新时代青联和学联工作提出明确要求;习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,体现了党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的为民情怀,事关长远,意义重大。各级各部门要以高度的政治自觉学习贯彻习近平总书记贺信精神和重要指示,采取党委(党组)扩大会、理论中心组等形式,全面学、系统学、深入学,深刻理解、准确把握精神实质,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以创新的思维推进青年和青联学联工作,强化理论武装,综合运用学习强国、党建云等平台载体,教育广大青年坚定理想信念,系好人生第一粒扣子;要坚持在经济社会发展主战场锻炼青年,引导广大青年踊跃投身到建设现代省会、经济强市中来,在发展“4+4”现代产业和“四种类型经济”、打好三大攻坚战等工作中建功立业。要以务实的举措坚决制止餐饮浪费行为,党政机关要率先垂范,党员干部要自觉把文明用餐、勤俭节约的理念内化于心、外化于行;要督促各餐饮服务单位开展“光盘行动”,加强宣传教育,开展明察暗访,曝光反面典型,营造良好社会风尚。要以坚强的领导确保各项工作取得实效,各级党委要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作;各级共青团要加强对青联和学联工作的指导和服务,为青年成长发展创造条件。
会议强调,要认真落实全省生态文明建设工作会议精神,坚持政治站位,进一步增强工作责任感、紧迫感,坚决完成省委、省政府交给的大气污染防治任务,全面提升生态文明建设水平。一要突出工作重点,加强燃煤污染和工业污染管控,持续开展道路、建筑施工、露天矿山等扬尘治理,抓好秋冬季造林绿化,加快石钢搬迁,解决电厂围城问题,推动空气质量持续改善;抓好水土污染防治,落实好河长制和巡河制度,扎实推进土壤污染防治行动计划,深入开展山水林田湖草系统修复和“空心村”治理,坚决完成地下水压减任务。二要优化产业结构,学习借鉴无极经验做法,抓好“散乱污”整治提升和工业企业进区入园;优化能源结构,做好减煤、增气、优电文章;优化运输结构,加大柴油货车管控,鼓励市民乘坐公共交通工具出行,有效减少尾气排放。三要加强组织领导,严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、分管同志直接领导责任和班子成员“一岗双责”,压实地方属地责任和部门监管责任;加强协调联动,强化部门协同、区域共治和全民参与,形成工作合力;加强督导考核,健全评价机制,严格兑现奖惩,倒逼任务落实,不断提升生态治理能力和水平。
会议研究了《关于贯彻落实市委十届九次全会决策部署做好各项重点工作的责任分工方案》,指出要进一步强化责任落实,周密安排、强力推进;要进一步细化工作任务,研究制定具体实施方案,挂图作战、工程式推进;要进一步从严督导考核,确保市委十届九次全会决策部署落地落实。会议研究了《关于支持乡镇(街道)工作的若干意见》,强调要严格执行到位,各县(市、区)党政部门要落实好支持乡镇(街道)工作的主体责任,坚持以上率下,确保各项支持工作落到实处。要提高工作标准,增强省会意识、标杆意识,自我加压、拼搏奋进,提高支持乡镇(街道)工作的适应性和科学性。要认真调整完善,对于工作中出现的新情况、新问题,有针对性地提出改进措施,为乡镇(街道)高质量发展提供必要保障。
会议研究了《关于加快推进住房租赁市场试点工作的实施意见》,指出要大胆改革创新,在建、购、改、租上多点发力,围绕拓宽供应渠道、整合存量住房、增加新建住房、扶持专业化租赁企业、信息化平台建设、优化租赁实体大厅服务等方面,打造一批可复制、可推广的经验做法。要强化政策支持,为我市租赁试点工作提供坚强保障。要加大监管力度,更好满足租赁双方需求,促进租赁市场健康发展,维护好群众的合法权益。
会议研究了《购彩大厅app全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》,强调要坚持政治站位抓推进,强化协调联动促落实,突出改革创新求实效,全力打造服务贸易发展新高地。会议研究了《关于落实全面加强危险化学品安全生产工作若干措施的意见》,强调要严格责任,凝聚合力,努力营造安全稳定社会环境。
会议还研究了其他事项。
省第一督查组有关负责同志列席会议。