购彩大厅app

当前位置:购彩大厅app  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
发布时间:2020-08-31 09:45 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
8月30日,由中国医药工业信息中心主办的2020年(第37届)全国医药工业信息年会在珠海开幕,备受行业关注的2019年度中国医药工业百强榜单隆重揭晓。我市石药控股集团有限公司、华北制药集团有限责任公司、石家庄以岭药业股份有限公司、石家庄四药有限公司、神威药业集团有限公司五家重点制药企业再次荣登百强榜单。
五家企业分别位居百强榜第13位、第27位、第57位、第67位和第92位。同时,石家庄四药有限公司、石药控股集团有限公司获评2020年中国医药研发产品线最佳工业企业,为我市生物医药产业再次赢得殊荣。
由国家工信部中国医药工业信息中心承担的“年度中国医药工业百强企业”评选活动,是我国医药行业中最具权威性和社会影响力的专业评选。评选依据国家统计数据,并结合企业新药创新、合理布局、发展潜力、市场聚焦等指数,以工业企业法人单位为基础进行排名的,在行业具有较高的权威性和指导性。整体来看,2019年中国医药工业百强总规模高达9296.4亿元,再创新高,整体呈现10.7%增速,总体营收收入持续两位数的年增长率。
我市五家入围药企与自身相比,进步明显。石家庄以岭药业股份有限公司进步明显,位次较上年上升10位,石家庄四药有限公司上升8位、神威药业集团有限公司上升3位。这也表明,近年来,我市医药工业行业通过实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,规模总量、产品结构、发展质量呈现显著变化,有力地助推我市制造业步入高质量发展新阶段。