购彩大厅app

当前位置:购彩大厅app  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2020
市教育局致信师生和家长
发布时间:2020-09-01 09:25 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
面对新学期,8月31日,市教育局发出《致广大师生和家长的一封信》,希望全市中小学生在新学期中毫不懈怠,注重自我防护;长期坚持,养成良好日常生活习惯;全面细致,做好开学各项准备工作;关注心理,家校联动保平安;人人参与,营造和谐安宁校园环境。
信中说,“低风险”不等于“零风险”,请全体师生及家长朋友始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,支持配合学校各项防疫要求,从个人防护做起。
信中希望中小学生把常态化防控措施融入日常生活,养成常态化健康生活卫生习惯。家长要以身作则,控制自己对手机和网络的依赖,在潜移默化中让孩子养成健康的上网习惯,培养孩子养成阳光向上的学习、生活、娱乐习惯。
信中特别提到了孩子们的心理健康,希望家长朋友们要教会孩子学会接纳自己的情绪,放稳心态、正常应对、积极行动;要多与孩子沟通交流,及时倾听孩子们心里的声音,跟孩子多谈谈开心的学校生活,做好孩子的心理疏导;要密切与班主任老师的联系,及时沟通孩子的学习情况和身体、心理状况。各学校要针对学生学习实际情况,科学合理安排教学进度,加倍关心爱护每一个孩子,帮助孩子舒缓压力。